Мой сайт новые технологии инфитатерапииПонедельник, 25.09.2017, 18:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Главная » 2009 » Май » 2 » ДОКТОР ИНФИТА-АППАРАТ ДОМАШНЕЙ ФИЗИОТЕРАПИИ-НАНАТЕХНОЛОГИ
ДОКТОР ИНФИТА-АППАРАТ ДОМАШНЕЙ ФИЗИОТЕРАПИИ-НАНАТЕХНОЛОГИ
13:01

www.infita.ru                        www.infita-m.ucoz.ru 

       АППАРАТ   ДОКТОР ИНФИТА

ДОКТОР ИНФИТА - АППАРАТ ДОМАШНЕЙ ФИЗИОТЕРАПИИ    ГЕНЕРИРУЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ НЕТЕПЛОВОЙ  ИНТЕНСИВНОСТИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ, ЧАСТОТНАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА КОТОРОГО ФИЗИОЛОГИЧНА  И БИОТРОПНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ   ОГАНИЗМУ, ОКАЗЫВАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ,СУСТАВНУЮ И ДРУГИЕ СИСТЕМЫ.   Используется в домашних условиях,  клиниках,  поликлиниках и санаториях

ПОКАЗАНИЯ:        ГИПЕРТОНИЯ  *   ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ  *  ГОЛОВНАЯ БОЛЬ  *  МИГРЕНЬ  * ТРЕВОЖНОСТЬ *  НАРУШЕНИЕ СНА  * ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ * НАРУШЕНИЕ ПАМЯТИ *                                                                                                            ГЛАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ  * ТУГОУХОСТЬ *АЛЛЕРГИЯ 

·          ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ  И ПЕРИАРТИКУЛЯРНЫХ ТКАНЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

(  АРТРОЗ  * КОКСАРТРОЗ* ПЛЕЧЕЛОПАТОЧНЫЙ ПЕРИАРТРИТ * ТЕНОСИНОВИТ * АРТРИТ С МИНИМАЛЬНОЙ  АКТИВНОСТЬЮ ПРОЦЕССА* ФИБРОЗИТ * МИАЛГИЯ )

·          ИШИАС, РАДИКУАЛГИЯ, РАДИКУЛИТ

·          НАРУШЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КИСТЕЙ СТОП

( ”МУРАШКИ “, “ОНЕМЕНИЕ” , ” ЖЖЕНИЕ”

БОЛИ и воспалительные процессы  в позвоночнике и суставах )

Противопоказания:  декомпенсация  сердечнососудистой и других систем организма. выраженные приступы стенокардии острое нарушение мозгового кровообращения.онкология

Лечебным фактором является БИОРЕЗОНАНСНОЕ импульсное низкочастотное электромагнитное поле (ИНЭМП), нетепловой интенсивности.

Патогенетическое действие обусловлено регулирующим влиянием на нейро- и кровообращение физиологичного, слабого электромагнитного  поля,  к  которым организм проявляет особо высокую чувствительность. 

Лечебное действие ИНЭМП реализуется при дистанционном  воздействии на глаза за счет регуляции подкорково - кортикальных биоэлектрических процессов мозга, иммунной системы, гормональной активности, в результате чего нормализуется микроциркуляция в тканях, реология крови, оказывает мягкое седативное и антиаллергическое, противовоспалительное, аналгетическое действие.

При контактном воздействии на область суставов и позвоночника осуществляется снижение чувствительности (блокирования болевого импульса – gate control ), в результате чего разрывается порочный круг БОЛЬ - ВОСПАЛЕНИЕ - БОЛЬ (осуществляется анальгетический эффект и купируется воспаление). Аппарат позволяет работать в специальном дискретном режиме. позволяющий применить более адекватную терапию, оптимальную для тяжелых, ослабленных больных эмоционально  лабильных, старческого возраста выраженным болевым синдромом. Его можно применять перед  магнитными  бурями в целях профилактики  головных болей. 

Аппарат относится к нанатехнологиям отечественной медицины и  является последней модернизацией серии аппаратов ИНФИТА, завоевавших 9 медалей в европейских салонах изобретений, инноваций и НОУ ХАУ  и награжденЫХ 2 золотыми медалями ВДНХ.

Используется для: лечения и реабилитации больных терапевтического , психо-неврологического и хирургического профиля, лиц, перенесших  экстремальные ситуации, психофизические перегрузки, для повышения работоспособности людей,  реабилитации больных после оперативных вмешательств, травм головы, костной и периферической нервной системы, при нарушения сна, тревожно-депрессивных состояниях, для профилактики нарушений функционального состояния. Особенно эффективен в спецподразделениях, в авиационной, космической  и спортивной медицине. Аппарат импульсный низкочастотный физиотерапевтический ДОКТОР ИНФИТА. Регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ № ФСР 2009/04559 от 23 марта 2009 г. 2.9  Электропитание – батарея 9 В (типа «Крона»).

 

Научно-информационный портал по нанотехнологиям

Нанотехнологии физиотерапии. Спортивная медицина

Активное развитие нанотехнологий демонстрирует свою значимость в самых разных областях человеческой деятельности. В арсенале современности мы имеем новый термин - “наномедицина“. Создано новое направление современных нанотехнологий физиотерапии: ИНФИТА-био-хроно-фототерапия , позволяющее снимать стресс и перетренированность, болевые синдромы у спортсменов без фармакологических препаратов. Прародителем этого направления аппаратуры был засекреченный Госкомитетом СССР по спорту аппарат ИНФИТА, которым успешно пользовались наши олимпийцы (Сальников, Вавулин, Лескова и другие).

Исследования, проведенные в Институте Неврологии АМН России, Институте глазных болезней им. Гельмгольца МЗ РФ, Институте Акушества и Гинекологии, Научном Центре Восстановительной Медицины и Курортологии, ведущих клиниках ФМБА России и других научных центрах страны показали, что при воздействии аппарата ИНФИТА и его модификаций регулируется обмен нейротрансмиттеров в мозговой ткани, купируются экзайтотоксические эффекты в мозговой ткани, осуществляются нейропротекторное и антидепрессантные эффекты, нормализуется микроциркуляция, улучшаются функции целого ряда систем организма: как центральной нервной, так и сердечнососудистой в зависимости от методики применения и модификации аппарата.

Лечебный фактор реализуется через оптико-таламо-гипоталамо-гипофизадреналовую систему. Корригируя ее функциональное состояние, а также биоэлектрическую активность коры головного мозга, он воздействует на весь организм. Причем анальгетический и противовоспалительный эффекты достигаются и при местном наложении электродов за счет сенсорной ингибиции (gate control), в результате чего происходит обезболивание и разрывается замкнутый круг: боль-воспаление-боль. Это происходит при неконтактном, дистанционном воздействии за счет усиления продуцирования гормонов.
Метод получил международное признание: 9 медалей в салонах изобретений и ноу-хау Брюсселя, Москвы и Женевы получил коллектив авторов за разработку способов лечения аппаратом Инфита. По этой теме защищены диссертации: одна докторская и шесть кандидатских, получено семнадцать патентов на изобретения.

Наномедицина - приоритетное направление современной медицины, за счет которого и сейчас, и в будущем времени человечество способно достигнуть существенных результатов в совершенствовании востановительных и реабилитационных процессов.

-------------------------------------------------------------

ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ НА ПСИХО-
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА СПОРТСМЕНОВ

 профессорЮ.П. Денисенко
Камский государственный институт физической культуры
профессорЮ.В. Высочин
Санкт-Петербургский государственный университет

 Проведена серия экспериментов с использованием физиотерапевтического аппарата  "ИНФИТА", генерирующего импульсное низкочастотное электромагнитное поле ( ЭМП) , учитывая выраженное влияние ЭМП на активизацию альфа-ритмов ЭЭГ, которые в свою очередь связаны с активизацией тормозных систем ЦНС и повышением адаптируемости организма [5], логично было предположить, что под воздействием ЭМП должна изменяться мощность ранее описанной нами тормозно-релаксационной функциональной системы защиты организма от экстремальных
воздействий [2, 3, 4].

Аппарат "ИНФИТА" применялся в затемненной комнате дистанционно (1,5
метра от испытуемых) в течение 10 минут в режиме импульсного низкочастотного
(50 Гц) ЭМП. В исследованиях участвовало 17 футболистов. До- и после воздейст-
вий у испытуемых регистрировались полимиографические характеристики цен-
тральной нервной и нервно-мышечной систем, психофункциональное состояние и
гипоксическая устойчивость (проба Штанге).
Для контроля за функциональным состоянием центральной нервной и нервно-
мышечной систем нами использовался метод компьютерной полимиографии, разра-
ботанный Ю.В. Высочиным [1],
Для оценки психофункционального состояния у футболистов часто применяет-
ся метод определения точности реакций на движущийся объект (РДО). В условиях
тренировки определение РДО проводится с помощью специального секундомера,
стрелка которого и выступает в роли движущегося объекта. Если испытуемый оста-
навливает стрелку до отметки «0», то это свидетельствует о преждевременной реак-
ции и указывает на преобладание процессов возбуждения. В том случае, если стрел-
ка останавливается после указанной отметки, то говорят о реакции запаздывания,
свидетельствующей о преобладании процессов торможения в моторных зонах ЦНС.
В наших исследованиях использовался компьютеризированный вариант методики
РДО.
Критическая частота светомельканий (КЧСМ) является показателем лабильно-
сти нервной системы. Измеряется следующим образом: испытуемому предъявляют
ритмические световые стимулы определенной интенсивности. При определенной
частоте световых импульсов испытуемый воспринимает стимул без пульсации (про-
изошло их субъективное слияние). У каждого испытуемого имеется свой индивиду-
5
альный уровень КЧСМ (число импульсов в секунду). Величина КЧСМ снижается,
по сравнению с исходным уровнем, на фоне утомления.
Теппинг-тест используется для определения максимальной частоты движений. Он
характеризует функциональное состояние двигательного аппарата и силу нервной сис-
темы. Снижение частоты движений, свидетельствует о недостаточной выносливости и
подвижности нервных процессов.
Результаты исследования и их обсуждение. При анализе результатов иссле-
дований (табл. 1) наблюдалось достоверное улучшение всех психофизиологических
параметров. Существенно повысилась (на 65,6%; Р < 0,01) точность реакций на
движущийся объект (РДОт) и уменьшилась (на 49,0%; Р < 0,01) их вариативность
(РДОв). Увеличилась (3,2%; Р < 0,05) частота движений (ТТ) и повысился (на 55,8%;
Р < 0,01) коэффициент скоростной выносливости по теппинг-тесту (КСВтт). Досто-
верно повысилась (на 6,5%; Р < 0,01) критическая частота световых мельканий
(КЧСМ). Кроме того, отмечено существенное (на 26,2%; Р < 0,01) улучшение гипок
сической устойчивости организма.

При анализе реакций центральной нервной и нервно-мышечной систем (табл. 2)
обнаружено некоторое (недостоверно) понижение скорости двигательной реакции
напряжения (СДРН), скорости развития возбудительных процессов (СРВ) и досто-
верное (Р < 0,05) ухудшение скорости произвольного напряжения (СПНо) мышц,
свидетельствующее о понижении возбудимости ЦНС
Достоверно повыси-
лась скорость двигательной реакции расслабления (СДРР), скорость развития тор-
мозных процессов (СРТ), функциональная активность тормозных систем (АТС) и
общее функциональное состояние ЦНС (ОФСц).
Зарегистрирован достоверный (Р < 0,01) сдвиг баланса нервных процессов
(БНП) в сторону торможения. Существенные позитивные перестройки в ЦНС приве-
ли к достоверному (Р < 0,05) увеличению скорости произвольного расслабления
(СПР) мышц.
Заключение. Таким образом, под воздействием импульсного низкочастотного
ЭМП происходит активизация тормозных систем ЦНС, снижение возбудимости
ЦНС и нормализация баланса основных нервных процессов "возбуждение-
торможение" в ЦНС. Всё это, в свою очередь, приводит к нормализации процесса
произвольного расслабления скелетных мышц, повышению его скорости и, соответ
ственно, к увеличению мощности тормозно-релаксационной функциональной сис-
темы срочной адаптации и защиты организма от экстремальных воздействий.

ОБОРОНКА - МЕДИЦИНЕ.Сегодня НИЭМИ - головной институт промышленной

компании "Концерн "Антей"  НИЭМИ нелегко пришлось в девяностые годы, когда беспорядочная конверсия лишила оборонные предприятия средств к существованию. Следуя требованиям современной жизни, НИЭМИ активно
занимается разработками для нужд народного хозяйства.
Ученые НИЭМИ активно работают в области медицинских
технологий. На выставке "Высокие технологии оборонного комплекса"
разработчики института представили прибор для медицинских целей: аппарат
ИНФИТА.   Работа по созданию аппарата ИНФИТА началась в 1978 году, перед
Московской Олимпиадой, когда перед учеными поставили задачу
изготовить прибор для восстановления спортсменов после больших
физических и эмоциональных перегрузок. В 1980 году появился
первый опытный прибор, который воздействует на организм
импульсным низкочастотным электромагнитным полем.
Сегодня существует 17 приставок, превращающих аппарат в
физиотерапевтический комплекс для лечения сердечно-сосудистых
заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата,
применяемый в пульмонологии и гастроэнтерологии, дерматологии и
других областях медицины. ИНФИТА уже девять раз удостоен золотых,
серебряных и бронзовых медалей на  международных
выставках. Сегодня можно говорить о создании нового направления в
медицине - ИНФИТА-терапии.
Все эти достоинства делают новый прибор НИЭМИ незаменимым в современной медицине.
Валентина Бабенкова. Вечерняя Москва,22.04.02
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 4255 | Добавил: infita-m | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Убедительная просьба! Напишите как проводить сеанс с прибором Инфита. В интернете есть столько мусора, но нет запрашиваемого материала.ПРибор достался по насоедству, и никак не могу найти инструкцию на Инфиту, но не на другие модификации. С уважением Садыков.

1  
260. Инфитатерапия в лечении послеоперационной офтальмогипертензии и глаукомы. Рябцева А.А., Хаби-бур Р.Ш., Перетягин О.В., Гончаренко Н.Л. (МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, Москва)// III. − С. 261

25. Евсеева М.М. Влияние импульсного электростатического поля низкой частоты на психоэмоциональное состояние больных хроническим сальпингоофоритом // Физиотерапия, бальнеология, реабилитация. – 2005. – №5. – С. 24 – 26.

Ответ: 25. Евсеева М.М. Влияние импульсного электростатического поля низкой частоты на психоэмоциональное состояние больных хроническим сальпингоофоритом // Физиотерапия, бальнеология, реабилитация. – 2005. – №5. – С. 24 – 26.
26. Евсеева М

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz