Мой сайт новые технологии инфитатерапииСуббота, 27.04.2024, 07:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [33]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Главная » Статьи » Мои статьи

новые физиотерапевтические технологии



Влиянию слабых электромагнитных волн нетепловой интенсивности были посвящены в 1991-1992 гг. научные конгрессы в Москве, Германии, Бельгии, США. Причем особое внимание уделялось сообщениям ученых о биомедицинских эффектах амплитудно-частотных "окон" слабых электромагнитных полей (это та резонансная частота и амплитуда волны, в пределах которой биологический эффект наиболее ощутим
 
 
 
Опыт клинической больницы № 83 позволяет рекомендовать этот физиотерапевтический метод при лечении больных бронхиальной астмой ревматизмом , в сосудистой хирургии (при атеросклерозе сосудов, конечностей, трофических язвах), урологии (при циститах, цисталгиях, простатитах), офтальмологии (при дистрофиях сетчатки, после глазных операций). Накапливаются наблюдения и антиаллергического действия ИНЭМП. Это дает основание использовать аппарат "ИНФИТА" в дерматологической практике, при крапивнице, псориазе. А по последним данным Научного центра перинатологии, акушерства и гинекологии РАМН, фибролитический и нейротропный эффект импульсных низкочастотных полей показан и при воспалительных процессах придатков матки.
 
 
Следует отметить, что в России давно ведутся работы по изучению влияния слабой интенсивности импульсного низкочастотного электромагнитного поля (ИНЭМП) на животных и человека. Еще в 1968 г. А.Пресман отметил их положительное воздействие на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и указал на биотропность организма к некоторым частотам. А в 1976 г. появился опытный образец физиотерапевтического апппарата "ИНФИТА", генерирующий ИНЭМП, слабой интенсивности.

Его первая клиническая аппробация, проведенная в Научно-методическом центре олимпийской подготовки, ряде центральных клиник страны, показала, что ИНЭМП оказывает влияние на нейрогемодинамику, общую гемодинамику, микроциркуляцию, иммунитет. И основан этот эффект на высокой чувствительности организма к определенным частотам слабых электромагнитных полей, действующих как мягкий пороговый стимулятор. Реализуется лечебный фактор через оптико-гипоталамо-гипофизадреналовую систему. Корригируя ее функциональное состояние, а также биоэлектрическую активность коры головного мозга, он воздействует на весь организм. Причем анальгетический и противовоспалительный эффект достигается и при местном наложении электродов за счет сенсорной ингибиции (date control), и при неконтактном дистанционном воздействии за счет усиления продуцирования гормонов.

В Научно-методическом центре олимпийской подготовки с помощью аппарата "ИНФИТА" проведена реабилитация 1765 спортсменов, перенесших большие физические и эмоциональные нагрузки. При этом отмечались уменьшение или исчезновение головных болей, улучшение работоспособности, сна. Была выявлена четкая тенденция к нормализации РЭГ, ЭЭГ, ЭКГ, ретинального кровообращения, психофизиологических тестов и толерантности всех этих показателей к физическим и эмоциональным нагрузкам. Под воздействием ИНЭМП снижался уровень холестерина, адреналина, приходил в норму другие биохимические показатели крови, отмечалась положительная динамика суставного синдрома при травмах суставов и позвоночника.

Исследования, проведенные в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии и ВКНЦ РАМН, показали положительное влияние этого вида физической терапии на больных с кардиалгиями и экстрасистолиями, при лечении гипертонии. А по наблюдениям московской клинической больницы № 83, где аппаратом "ИНФИТА" пользуются уже три года, установлено, что ИНЭМП регулирует центральное и периферическое кровообращение, вызывая у больных гипертонией переход от гипер- и гипокинетического в эукинетический тип кровообращения. Даже после трех-пятиминутного сеанса отмечалось снижение повышенного АД более чем на 10 мм ртутного столба.

Надо, однако, заметить, что лечебный эффект ИНЭМП широким кругам физиотерапевтов незнаком. Главным образом потому, что применение "ИНФИТЫ" долгие годы было искусственно сужено. Аппаратом пользовались лишь в экстремальной медицине и при подготовке спортсменов высшего класса. Сейчас он пущен в открытую медицинскую сеть (аппарат выпускается серийно одним из ижевских приборостроительных предприятий), и физиотерапевты должны быть информированы о его разносторонних возможностях.

Опыт клинической больницы № 83 позволяет рекомендовать этот физиотерапевтический метод при лечении больных бронхиальной астмой ревматизмом , в сосудистой хирургии (при атеросклерозе сосудов, конечностей, трофических язвах), урологии (при циститах, цисталгиях, простатитах), офтальмологии (при дистрофиях сетчатки, после глазных операций). Накапливаются наблюдения и антиаллергического действия ИНЭМП. Это дает основание использовать аппарат "ИНФИТА" в дерматологической практике, при крапивнице, псориазе. А по последним данным Научного центра перинатологии, акушерства и гинекологии РАМН, фибролитический и нейротропный эффект импульсных низкочастотных полей показан и при воспалительных процессах придатков матки.

 
 
Изучение эффекта ИНЭМП продолжается. В больнице № 83 совместно с кафедрой биофизики Российского государственного медицинского университета, Всероссийским научным центром молекулярной диагностики и лечения и лабораторией цитохимии Института педиатрии РАМН исследуются более глубокие механизмы воздействия слабых импульсных низкочастотных электромагнитных полей. Изучается роль амплитудно- частотных "окон" ИНЭМП в коррекции биоэлектрической активности головного мозга, регуляции перекисного окисления липидов, клеточного и гуморального звеньев иммунитета, ферментативной активности лимфоцитов, тучны клеток (in vivo и in vitro).
Исследовательские работы ведутся и в ряде других научных центров России. Но уже имеющиеся результаты дают основание считать, что новый физиотерапевтический метод лечения (им, кстати, заинтересовались многие зарубежные ученые) займет достойное место в практической медицине
 
 
 

 

 Motor pathway stimulation by transcranial 2mv/cm 50-80Hz negative polarity electrostatic field(EF) effects in Parkinson's Disease paients.

Motor pathway stimulation by transcranial 2mv/cm 50-80Hz negative polarity electrostatic field(EF) effects in Parkinson's Disease paients.

Accession number;01A0418152

Title;
Motor pathway stimulation by transcranial 2mv/cm 50-80Hz
negative polarity electrostatic field(EF) effects
in Parkinson's Disease paients.
Author;
MARKAROV G S    (Hospital Moscow, Rus) 
 EVSEGNEEVA I V     (Hospital Moscow, Rus)   
 
Journal Title;     Proc Int Congr World Confed Phys Ther

Journal Code:M20010004

ISSN:

VOL.;NO.;PAGE.358(1999)

Figure&Table&Reference;

Pub. Country;Japan

Language;English

Abstract;

BACK

About J-EAST How to use List of Publications Terms of Service

 
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ
ДОНЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. М.ГОРЬКОГО
ДОНЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ПСИХИАТРОВ УКРАИНЫ
Редакционно-издательский отдел
Донецкого государственного медицинского университета им. М.Горького
ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ
И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ
ЖУРНАЛ ПСИХIАТРIЇ
ТА МЕДИЧНОЇ ПСИХОЛОГIЇ
THE JOURNAL OF PSYCHIATRY
AND MEDICAL PSYCHOLOGY
Научно-практическое издание
Основан в 1995 году
Матеріали
Пленуму товариства неврологів, психіатрів та наркологів України
№ 2 (12), 2004 г.



К. Д. Бабов, Е. А. Даниленко, С. В. Козак
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЧЕТАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ФАКТОРАМИ В
РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ МОЗГОВОГО ИНСУЛЬТА НА
САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЭТАПЕ
Украинский НИИ медицинской реабилитации и курортологии, Лермонтовский клинический
санаторий
Ключевые слова: моговой инсульт, реабилитация, физические факторы
Сосудистые заболевания мозга – одна из самых
актуальныхмедико-социальныхпроблем современ-
ности, что обусловлено их существенной долей в
структуре заболеваемости, инвалидности и смерт-
ности населения.
Одним из наиболее распространенных и тяже-
лых по своим последствиям среди сосудистых за-
болеваний мозга являетсяинсульт [1,3,4, 6]. Послед-
ствия инсульта проявляются в тяжелойфизической,
социальной, психическойдезадаптации, чтоещераз
подчеркивает их серьёзное практическое значение.
К труду возвращаются не более 15-20% выживших
больных, а 20-25% до конца жизни нуждаются в
посторонней помощи [2,5,7]. Бремя финансовых
проблем, которое ложится на общество в целом, ог-
ромно, но его крайне трудно полностью оценить,
потому что его несут семьи больных и во многих
странах социальные службы, причем, примерно
25% больных с инсультом находятся в трудоспо-
собном возрасте[2].
Несмотря на достаточно широкий спектр меди-
каментозных методов лечения, применяемых в ос-
тром периоде нарушения мозгового кровообраще-
ния, мозговой инсульт зачастуюприводит к стойко-
мумедико– социальномудефекту. Восстановление
нарушенных функций происходит длительно и не
всегда полноценно [6,7].
На этапе восстановительного лечения большое
значение приобретает применениеприродных пре-
формированныхфизическихфакторов, способству-
ющих развитию адаптивных процессов саморегу-
лирования, мобилизации резервовфункциональных
возможностей организма, скорейшему восстанов-
лению нарушенных функций.
Приоритетнымнаправлениемвфизиотерапиияв-
ляетсякомплексноеиспользованиеприродныхипре-
формированныхфизическихфакторов, обладающих
синергизмом действия и способствующих повыше-
нию эффективности лечебных мероприятий [2,3,7].
Цель работы – обоснование эффективности ле-
чебного действия сочетанногоприменения рефлек-
сотерапии и импульсногонизкочастотного электро-
магнитногополя (ИНЧЭМП) с учетом клинико-па-
тогенетических особенностейфункциональногосо-
стояния больных, перенесших мозговой инсульт на
санаторном этапе реабилитации.
Основными методами обследования были: ЭКГ,
РЭГ, Эхо-КС, определение липидов, показателей
свертывающей и фибринолитической систем кро-
ви, углеводного обмена, проводимые в динамике.
Методика предусматривала назначениеимпуль-
сного низкочастотного электромагнитного поля не-
тепловой интенсивности от аппарата «ИНФИТА»
с последующим (с перерывом 10-15 мин.) приме-
нением рефлексотерапии, проводимых через день.
ИНФИТА – терапию проводили с последова-
тельным изменением частот в каждой процедуре
по схеме. Схема включала в себя постепенное от
процедуры к процедуре увеличение частоты и дли-
тельности воздействия с последующим снижени-
ем праметров, общая длительность процедуры от 3
до 9 минут, на курс 10 процедур.
Рефлексотерапиюприменяли путем одномомен-
тногопроведения интераурикулярного воздействия
( на барабаннуюперепонку) и краниопунктуры ла-
зерным излучением красного диапазона от аппара-
та ЛГ75-1 ( с длинною волны 632,8 нм) при выход-
ной мощности 25-30мВт с использованием много-
канального световода при длительности процеду-
ры от 5 до 10 минут, всего на курс 10 процедур.
Обследовано 52 человека.
Контрольной явилась группа (30 чел), получав-
шая лечение без применения указанных факторов
(ЛФК, массаж, электростимуляция, механотерапия,
кислородные ванны).
Установлена позитивная динамика основных
жалоб больных (слабость и ограничение движе-
ний в конечностях, головокружение, головные
боли, нарушение сна и пр.), неврологического
статуса (улучшение черепно-мозговой иннерва-
153
ции с уменьшением анизорефлекси, выраженнос-
ти болевых синдромов, двигательных и чувстви-
тельных нарушений). Указанная динамика сопро-
вождалась благоприятными изменениями функци-
ональныхпоказателей. Применениеанализируемо-
го лечебного комплекса статистически достоверно,
в сравнениис контрольнойгруппой, повышалоуро-
вень мозгового кровенаполнения и венозного отто-
ка. Так, уровень пульсового кровенаполнения (по
данным реографического индекса) увеличился у
87% больных (в ФМ – и ОМ отведениях соответ-
ственно с 1,17±0,05 Омдо 1,67±0,06 Ом; р<0,05 и с
0,67±0,2 Омдо 0,95±0,03 Ом; р<0,05. Венозный от-
ток улучшился у 73% больных, тонус сосудов (в
среднем повышенный до лечения у больных под
влиянием проведенного лечения снижался соответ-
ственно с 191±5 мс до 169±4 мс (р<0,05). Следует
подчеркнуть, что курс лечения способствовал улуч-
шению эластичности стенки мозговых сосудов –
этот показатель изменился статистически достовер-
но с 68±2% до 79±2% (р<0,05).
Необходимо отметить нормализующее действие
анализируемого комплекса на состояние липидного
обмена в виде снижения у 52% больных уровня об-
щего холестерина, липопротеидов низкой плотности.
Также отмечалась нормализация показателей коагу-
лограммы у 65% , уровня глюкозы у 48% больных.
Такимобразом, полученныеданныеклинических,
инструментальных, комплексныхбиохимическихис-
следованийподтверждаютклинико-патогенетическую
обоснованностьидостаточновысокуюэффективность
нового комплексного воздействия с использованием
рефлексотерапии по специальной методике и ИНЧ
ЭМПот аппаратаИНФИТА. Следовательно, исполь-
зование предложенного комплекса на этапевосстано-
вительного лечения больных, перенесших мозговой
инсульт, нанашвзгляд, представляетсяобоснованным,
актуальным и целесообразным.
Данную методику можно рекомендовать для
ранней реабилитации больных с последствиями
мозгового инсульта в санаторно-курортныхуслови-
ях, чтонетолькопозволитповысить эффективность
консервативного лечения, но и будет способство
 
Temáticas.es


  Inicio

  Salud
 · Autores
 · Publicaciones
 · Descriptores
 · Países
 · Idiomas

  Sociedades
 · Calendario
 · Empresas

  Ofertas de empleo
 · España
 · Alemania
 · Reino Unido
 · y 26 países más...
Temáticas.es > Salud

7 Artículos de Markarov GS (Página 1):


На правах рукописи

ШУЛЯК ИННА ЮРЬЕВНА

ФОЛЛИКУЛОГЕНЕЗ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ ЭНДОМЕТРИОЗА

14.00.01 – «Акушерство и гинекология»
03.00.25 - «Гистология, цитология, клеточная биология»
(медицинские науки)

АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата медицинских наук

Москва - 2009
Работа выполнена в ГОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет» Росздрава

Научные руководители:
Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Адамян Лейла Вагоевна
Доктор биологических наук, профессор Курило Любовь Федоровна

Официальные оппоненты:
Доктор медицинских наук, профессор Торчинов Амирхан Михайлович
Доктор медицинских наук, профессор Яглов Валентин Васильевич

Ведущая организация: ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет» Росздрава

Автореферат разослан « » 2009 года.

Актуальность проблемы. Эндометриоз является одной из наиболее актуальных проблем современной гинекологии. Несмотря на более чем столетний период с момента появления первых сообщений об эндометриозе, этиология и патогенез заболевания продолжают оставаться предметом научных исследований. И хотя многие вопросы решены, актуальность изучения проблемы эндометриоза не снижается (Л.В. Адамян и соавт., 1998, 2000, 2006)..

[color=blue]Результаты исследования используются в лечебно-профилактической работе гинекологических отделений ГКБ №15 имени О.М.Филатова г. Москвы, в педагогической практике кафедры репродуктивной медицины и хирургии ФПДО МГМСУ.
Апробация работы. Апробация диссертации состоялась на совместной конференции кафедры репродуктивной медицины и хирургии ФПДО и кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ с участием сотрудников Медико-генетического научного центра РАМН 16 октября 2008. Основные положения диссертационной работы доложены на III международном конгрессе по репродуктивной медицине (19-22.01.09, Москва), на II международном конгрессе по репродуктивной медицине «Репродуктивное здоровье семьи» (21-24.01.08, Москва), на ХХХ Юбилейной итоговой конференции молодых ученых МГМСУ (24-28.03.2008). Работа заняла II место на XXIX Итоговой конференции молодых ученых МГМСУ (13-16.03.2007).

Результаты собственных исследований и их обсуждение.
Обследованы 33 (48%) пациентки 18-35 лет (1-я группа) и 36 (52%) пациенток 36-45 лет (2-я группа). Средний возраст пациенток в 1-й группе составил 27,24±4,76 лет, а во 2-й - 42,01±2,65 года.

Объем операции при ретроцервикальном эндометриозе у обследуемых больных (I-II стадии заболевания) состоял в иссечении очагов эндометриоза в пределах здоровых тканей. При внутреннем эндометриозе двум пациенткам, не заинтересованным в сохранении репродуктивной функции, проведена гистерэктомия.

Послеоперационный период у всех больных протекал без осложнений. В раннем послеоперационном периоде для профилактики осложнений начинали физиотерапевтические воздействия импульсным электростатическим полем низкой частоты (аппарат «Инфита-А») по абдоминально-сакральной или вагинальной методикам. Процедуры проводили ежедневно, по 20 мин, от 1 до 3 раз в день, курс № 7-10. Патогенетическая направленность таких воздействий обусловлена противовоспалительным, дегидратирующим и болеутоляющим эффектами, улучшением микроциркуляции в области хирургического вмешательства (К.Н.Арсланян и соавт, 2008; Т.Ю.Гаврилова, 2007).
Заживление раны происходило первичным натяжением, швы сняты на 5-7 сутки. Пациентки выписаны из стационара в удовлетворительном состоянии.

    









































































 
 
 


Источник: http://www.infita.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: infita-m (15.04.2008) | Автор: markarov
Просмотров: 982 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 гаврил  
0
материал интересен?
оставьте сообщение

1 гаврил  
0
материал интересен

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024